Esta receta es de mi hermana Mayte, que se la pasó su cuñada, que a su vez se la paso su vecina, que es de Mogaraz, (una localidad preciosa, típica de la Sierra Salmantina, un día os hablaré más detenidamente de ella), que supongo que a ella también se la darían, en fín toda una cadena de sucesiones......bueno lo más importante, es que es muy fácil de hacer y que está bien buena.
INGREDIENTES:Filetes de pechuga de pollo,
ajo,aceite,
pan rallado,
agua,
vino de Pedro Ximenez (se puede sustituir por conac)
y sal.
PREPARACIÓN:
Se salan las pechugas y se empanan en pan rallado.En una sartén con aceite caliente se frien las pechugas, sólo un poquito (que queden blancas), se pasan a una cazuela de barro. Reservar.En un mortero machacamos ajo, y le incorporamos el vino (dependiendo de la cantidad de pechugas que tengamos).
En otra sartén ponemos un aceite y añadimos lo del mortero, un poquito de pan rallado y un poco de agua para que la salsa se ligue. Rehogar unos minutos y se lo añadimos a las pechugas. Dejar hervir en la cazuela hasta que las pechugas estén echas.
Muchas gracias preciosa por compartir esta estupenda recetita que irá rodando por la blogosfera.
ResponderEliminarEl Pdro Ximenez le tiene que dar un sabor delicioso.
Buen día
Qué ricas se ven con esa salsita, te felicito que te han quedado geniales.Besitos....
ResponderEliminarMuy bien Maite, las pechugas son deliciosas y no te digo nada con Pedro Ximenez uhnnnn.... buenisimas, bssss
ResponderEliminarQue buena, estas son de las que me gustan pues puedes mojar con pan. Un saludo
ResponderEliminarMenos mal que su autora no se ha guardado la receta, esta maravilla merece ser publicada. En poco tiempo un plato riquísimo.
ResponderEliminarUn beso.
pues desde luego que son unas pechugas con un toque especial...me gusta
ResponderEliminarQue aspecto mas divino. Con lo que me gusta el pollo,esta no se me escapa.
ResponderEliminarBesos.
Hola. Gracias por pasarte por mi blog. Casi no tengo tiempo de hacer recetas nuevas, pero intentaré pasarme por tu blog amenudo. Por cierto, mi madre también es Salmantina, de Ledesma, no sé si lo conocerás. Besos.
ResponderEliminarumm qué ricas, además se sabe que esas recetas son las mejores porque cuando pasan por tantas manos es que están ricas, ricas.
ResponderEliminarUn besote
Las pechugas de pollo es la carne que mas como,y esta receta seguro que esta de lo mas buena, pero el sabor dulzon del Pedro Ximenez no me termina de convencer, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
que pinta mas rica, las dos sois unas excelentes cocineras....
ResponderEliminarbesitos.
Una receta original y sabrosa. Tiene que estar deliciosa. Gracias por compartirla.
ResponderEliminarBesos
En mi casa no falta el Pedro Ximenez, por algo es de mi tierra, asi que se lo añado a muchos guisos, el pollo este tiene que estar exquisito, besos
ResponderEliminarTengo ganas de probar a guisar con el pedro ximenez a ver que tal sale el guiso. Me imagino que de cine. Un besazo.
ResponderEliminarUna receta de pechugas de pollo que me anota ya, tiene una pinta buenisisma.
ResponderEliminarBesitos
Una receta buenísima. Me encantan el pollo y el saborcito que le da el PX, espectacular.
ResponderEliminarUn besín.
Holaaa, qué riquísimo debe de estar así el pollo! no suelo utilizar Pedro Ximenez, pero ya visto que se utiliza tanto tendré que probarlo.
ResponderEliminarUn besooo
que buena pinta Pilar! Besitos!
ResponderEliminarQue ricas deben de estar con el Pedro Ximenez.
ResponderEliminarUn beso.
Estas recetas que van pasando de unos a otros son las más experimentadas, así que son una apuesta segura. Tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarBs
Sarai
muy ricas esas pechugas¡¡¡
ResponderEliminarun beso
Pues qué fácil, no???? las salsas con Pedro Ximénez quitan el sentido!!! uojjjj!!! Besotes!!
ResponderEliminarUna receta maravillosamente buena, sencilla y con pollo estupenda.
ResponderEliminarBesitosss guapaaaaas
Estas pechugas tienen que tener un sabor insuperable. Tengo que hacerlas.
ResponderEliminarBesos
Una receta estupenda que copio,tienen que estar buenísimas.
ResponderEliminarBesitos
Una receta muy rica el pollo y el PX hacen muy buenas migas.Un beso
ResponderEliminar¡Uy, qué cosa tan buenísima!.
ResponderEliminarTe la copio, ¡menuda salsa!.
Un besote.
Me apunto a degustar estas maravillosas pechugas en salsa.
ResponderEliminarTienen que estar para repetir, hija, se ven deliciosas de verdad.
bicos reina :)
HOLA QUE RICA RECETA CON LO SECAS QUE SON LAS PECHUGAS ESTA SALSA LAS A DE DEJAR JUGOSISIMAS ME LA ANOTO SE VE DELICIOSAS EN LA FOTO.
ResponderEliminarMUCHISIMOS BESITOS
Menuda pinta rica que tienen esas pechugas!!!!
ResponderEliminarMe la pongo en pendientes, el vino le dá un toque riquísimo a los guisos.
Me encanta el PX y se lo echo a muchos de mis platos, esta forma de prepararlo es estupenda..
ResponderEliminarUn besote
Nunca he cocinado con Ppedro Ximenez,lo tengo que probar, la salsa se ve deliciosa. Besos
ResponderEliminarMe encanta el toque que da el pedro ximenez!
ResponderEliminarbss
Muchas gracias por la receta, se me estaban acabando las ideas para cocinar las pechugas, y en casa como no varíe el menú de tanto en tanto se me aburren, jajajaj...
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda. Un beso
HOLA GUAPA TU
ResponderEliminarCON TU PERMISO TOMO NOTA DE ESTA MARAVILLOSA RECETA, PERO COMO MUY BIEN DICE JUAN, SEGURAMENTE LE CAMBIARÉ EL P.XIMENEZ POR UN BUEN VINITO
PETONETS SUSANNA
HOLA GUAPA TU,
ResponderEliminarYO OTRA VEZ, ES SOLO PARA COMENTARTE LO QUE YA HE CONTADO EN OTROS BLOGS DE COCINA, HACE UNOS DIAS YA, RECIBI DOS MENSAJES EN MI BLOG DE COCINA DE DOS "SUJETOS" MUY MAL EDUCADOS QUE PARECE SER QUE TIENEN BLOGS X, CON COMENTARIOS MUY GUARROS, QUE NADA TIENEN QUE VER CON NUESTRO TEMA , Y MENOS CON LA EDUCACIÓN Y RESPETO A LOS DEMÁS, POR LO QUE TE RECOMIENDO QUE ACTIVES TU MODERADOR DEL BLOG, Y ASI ENTRE TODOS PONER A RAYA A ESTOS GAMBERROS MAL EDUCADOS Y BLOQUEAR SUS ENTRADAS EN LOS BLOGS , PUES SI TE ENTRA UN MENSAJE DE " ESTOS" DIRECTO ....
MIL PETONETS SUSANNA
Pilar, unas muy rica receta. Tienen que estar muy ricas. Me ha gustado mucho. Yo las hago en otro tipo de salsa, con PX no las he probado, pero sin duda deben estar estupendas.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Saludos
Que ricas esas pechugas con esa salsa...Tengo las pechugas para mañana, pero me falta el PX que lo he terminado y todavía no lo he repuesto.
ResponderEliminarBicos.
Wooow...estas pechugas me dicen comeme, comeme...pena que llego tarde!!
ResponderEliminarBesossss!!!