Pages

viernes, 30 de abril de 2010

BOLLO MAIMÓN SALMANTINO EN FUSSIONCOOK

Hace una semana recibí mi nueva adquisición para la cocina, mi FussionCook, y como estreno de las recetas que apartir de ahora empezaremos a publicar con esta olla, no podía faltar el bollo más tipico de mi tierra charra "Bollo Maimón Salmantino", esta receta la he modificado y adaptado a mi nuevo juguetito; espero que os guste y os animeis a probarlo.

INGREDIENTES:
6 huevos, 350 grs. de almidón de trigo (o almidón de maiz), 225 grs. de azúcar, 1 cucharadita de levadura. Mantequilla para untar el molde.

PREPARACIÓN:
MODO CONVENCIONAL:
Separamos las yemas de las claras, y las ponermos a punto de nieve fuerte.

Incorporar las yemas y continuar batiendo:

Áñadimos el azúcar y mezclamos batiendo:
Seguidamente la levadura con el almidón mezclados:Continuamos batiendo hasta que quede una mezcla homogénea.
Pintar la cubeta de la Fussion con mantequilla y  calentar en Programa Manual, hasta que veamos que la mantequilla está bien derretida y comienza a freir. Si no disponemos de un molde con un hueco en el medio, poner en la cubeta un bote metálico con peso (por ejemplo) que nos sirva de hueco para el bollo. Incorporar la mezcla, cerrar la Fussion y programar: Menú Horno, 30 minutos, valvula abierta.



PREPARACIÓN CON THERMOMIX Y COCCIÓN EN HORNO: picar aquí

Y ahora mi nuevo juguetito de cocina:
Por último otra receta de este bollo con elevaración manual y cocción en Horno:
Ingredientes: 4 huevos, 180 grs. azúcar, 250 grs. de almidón de trigo o de maíz, 1 cucharadita pequeña de levadura.
Preparación: Separar las yemas de las claras, y batirlas a punto de nieve fuerte, incorporar las yemas y continuar batiendo, añadir el azúcar y mezclar bien. Agregar el almión con la levadura y batir.
Engrasar un molde con un agujero en el medio y meter al horno percalentado a 180º unos 35-40 minutos. Espolvorear con azúcar glass

53 comentarios:

  1. Enhorabuena por tu nueva adquisición,yo también le tengo ganas pero la verdad es que no me cabe un cacharro más en la cocina.
    El bollo maimón lo tengo en pendientes,a ver si lo hago que lo probé una vez y me encantó.
    Buen fin de semana.
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Así no vale ¡¡tienes ventaja!! jajaja, pues chica, me alegro mucho de que tengas un nuevo juguetito y ahora a sacarle provecho, el bollo se ve muy rico, tiene una pinta muy esponjosa
    Besazos

    ResponderEliminar
  3. Enhorabuena por la adquisición yo llevo casi 5 meses con ella y cada día más encantada, la mejor compra sin ninguna duda que he hecho para toda la cosa. Y del bollo que te voy a decir que me comería ahora un cacho con un cafelito jeje. Un besazo!

    ResponderEliminar
  4. Yo quiero una jajá que bollo mas rico ya veo que ahora no paras de probar nuevas recetas estare a la espera.

    besines
    Gracias por tu visita a mi blog

    ResponderEliminar
  5. Por Dios santo que pedazo de bizcocho, que altura y que corte.........yo quiero unooooo.
    Esto de la olla es toda una tentación,que la disfrutes y yo que lo copie jajajajaja.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Madre míaaaaaaa, que téxtura, no me extraña que te haya quedado con esa esponjosidad.
    Felicidades por tu nuevo juguete, seguro que lo aprovechas mucho.

    De momento me voy apuntando la forma tradicional de hacerlo, me parece riquísimo.

    un besito, guapa

    ResponderEliminar
  7. Pilar, un estupendo bollo que viendo lo esponjoso que te ha salido estoy seguro que debe estar exquisito. me vendría muy bien un trozo algo grande jj para el desayuno de mañana, pero no creo que llegue a tiempo, se habrá acabado como es normal.
    Buen fin de semana
    Saludos

    ResponderEliminar
  8. Gracias a todos por vuestra visita y comentarios.
    Ana: si no dispones de olla, se puede cocer en el horno, lo tienes en el link de la preparación con thermomix.

    ResponderEliminar
  9. Desde el ordenador de mi hermano, te digo que este bizcocho me encanta, yo lo hice hace tiempo y es una verdadera maravilla. Un saludo

    ResponderEliminar
  10. Ese pedazo de bizcocho sale de la FC???, que gozada..... hay que probarlo, y enhorabuena por tu juguetito verás el partido que le sacas... bueno nosotras estamos encantadas con la FC...Me apunto la recetuqui...
    besitos.

    ResponderEliminar
  11. Enhorabuna!! espero qeu la disfrutes mucho y que pratiques muchísimas recetas maravillosas con ella!
    Un saludo, y a disfrutar del finde

    ResponderEliminar
  12. Se puede saber donde te as comprado esa nueva maquinita, ya me diras guapa, que bollo, espectacular, es que me pierde bsss

    ResponderEliminar
  13. Muy bonita la Fussioncook y muy bueno el bollo Maimon. Ya nos irás contando sus maravillas.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  14. !!Impresionante!!.Si antes andaba loquita por la panificadora, ahora que ya la tengo, quiero la Fussioncook jajajajaja.
    Es que menuda pintaza tiene, y que alto es madre del amor hermoso. Si con una rebanadita del subsodicho y un cafelin ya vas merendada y cenada.
    Ainss me lleva la vida un montonazo, voy a leer las otras formas de prepararlo.

    Un besazo reina, y felicidades por tu nuevo juguetito, anda que no nos harás babear ni ná jajajaja.

    ResponderEliminar
  15. Qué pintaza tiene el bizcocho! Y enhorabuena por la fussion, haz muchas cositas ricas! Yo por ahora tengo la thermomix de hace 8 meses y bueno, todavía estoy sacándole partido.

    Besitos!

    ResponderEliminar
  16. Un buen estreno para ese nuevo juguetito...Seguro que le vas a sacar muy buen provecho...

    Bicos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  17. Felicidades por tú nueva adquisición que es muy bonita una señora olla, y felicidades por el bollo, que pedazo bollo que lujo y que esponjosidad.
    besitos sguapaaaa
    buen finde

    ResponderEliminar
  18. Pues ya no sé que comprarme, la fussion, la thermomix, la panificadora, mi marido me echa de casa seguro.
    Ese maimon te ha quedado "pa morirse".
    Besitos

    ResponderEliminar
  19. por dios...que ma esta una a estas horas de la noche que he leido bollo mamon..y yo..no puede ser...que será esto...y esto es que no he leido bien!que pinta mas buena tiene!me encanta la foto de las claras con las yemas!me alegro por tu nuevo cacharro, yo uno mas y me echan!un besito

    ResponderEliminar
  20. Hola, me alegra que tengas ese juguetito tan mono, ésta receta tan rica te la copio con tu permi para adaptarla a mi superchef.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  21. Menuda envidia que me das con este bollo tan tierno y rico. Vaya delicia!te ha quedado insuperable.
    Ahora si que te vas a entretener con tu nueva adquisición.
    Besos y buen finde!!

    ResponderEliminar
  22. Hola Pilar 1º Enhorabuena por tu nueva adquisición.......yo también tengo la fussion y estoy encantada con ella ... va genial....y del bollo maimón no lo conocia ...pero viendo el tuyo se me hace la boca agua.... un besito y feliz finde

    ResponderEliminar
  23. Pedazo de bizcocho, nunca lo he probado, tiene una pinta fabulosa.
    Felicidades por tu nueva adquisición. Besos.

    ResponderEliminar
  24. como me recuerda a mi abuela..como buena salmantina,le encantaba..y enhorabuena por la nueva adquisicion

    ResponderEliminar
  25. ¡Vaya presencia tiene el bizcocho!
    Bollo Maimón o bizcocho o lo que sea tiene una pinta para saltarle encima.
    La única pega que le veo es que no viene la preparación tradicional para los que no tenemos thermomix o fussióncook.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  26. Os animo a todas/os a que lo probeis, queda superesponjoso, mucho más que si se cuece en el horno, como podeis ver en el enlace de Preparación con Thermomix y cocción en horno.
    Irene: que gracía me has hecho con el nombre, je, je...no me extraña que te sorprendiera en un principio...muy bueno, je,je.
    Mari Carmen: la elaboración la puedes hacer como la he publicado en esta entrada, y la cocción, como está publicada en el enlace que he explicado antes.
    Y a todos, os digo que ya me vereis apartir de ahora más publicaciones de la FussionCook.

    ResponderEliminar
  27. Que buenisima pinta, es super esponjoso!! me encanta que delicia!!

    vaya jueguecito te has comprado, el juego que te va a dar!
    besitos

    ResponderEliminar
  28. Hola Pilar, seguro que le sacarás mucho partido, yo tengo la GM y lo hago casi todo en ella. Y este bizcochito...me lo pienso hacer...Gracias wapa.

    Bexinos y feliz finde

    ResponderEliminar
  29. Felicidades por y bienvenidas al club fussion.
    El bollo les ha quedado del diez!
    Me encanta! Fuerte pintaza!
    Mil besotes.

    ResponderEliminar
  30. HOLA QUE RICOOO Y GRACIAS POR PONER LA RECETA PARA LAS QUE NO TENEMOS FUSSION COMO YO JAJA ME ANOTO LA RECETA QUE DELICIA.
    MUCHOS BESITOS

    ResponderEliminar
  31. Enhorabuena por tu nueva adquisicion wapa , despues de darle muxas vueltas me compre otra en vez de la fussioncook y no tiene funcion horno pero seguro que logro tunear esta fantastica receta.
    Te ha quedado espectacular y seguro que sabia mejor.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  32. Un bollo espectacular desde luego. Me lo anoto aunque yo no tengo la fussioncook. Un besazo.

    ResponderEliminar
  33. Menuda pinta tiene ese bollito!!!.
    En cuanto a la fussioncook... nunca me ha llamado la atención teniendo la thermomix, es muy diferente? merece la pena?

    Bs
    Sarai

    ResponderEliminar
  34. Fely y Nenalinda: creo que en cualquier olla parecida a esta, se puede hacer igual, sólo es intentarlo.
    Las cazuelas de la Huerta: la thermomix es más completa que esta olla, en la mayoría de las cosas que se hacen, lo único que las diferencia, es que no "semihornea" y que no es programable, y esta olla si, pero la themomix, bate, amasa, cuece, y te ahorra un montón de trabajo, y todo lo que haces queda en su punto. Me decidí a coger esta olla, porque me hacía falta una olla más y la que tengo, para mí es la mejor olla rápida pero vale un pastón, más que esta (porque estaba en promoción del día de la madre), y por no repetir, ya de paso me hago con una que tenga otras funciones que la Perfec no tiene, y como conozco a gente que tiene la GM, y me han hablado muy bien, pues...decidí cogerme esta, que vienen siendo iguales; ya te contaré cuando lleve más tiempo.
    Buen finde a todos

    ResponderEliminar
  35. Qué superbollo, madre mía, qué altura tiene, te ha quedado genial, enhorabuena por tu adquisición.Un beso

    ResponderEliminar
  36. felicidades por tu nuevo juguete , ya verás , yo también lo tengo y es una verdadera pasada¡¡¡
    con tu permiso me apunto este bollo y en cuanto pueda lo hago , una pregunta , donde compras el almido....por que no es lo mismo que la maizena no?
    un beso.

    ResponderEliminar
  37. Tetxu: La Maizena es almidón de maiz, y también lo puedes hacer con ella o con cualquer otra marca, yo compro el almidón de trigo en las panaderías o en Tahona.
    Espero que lo hagas y te guste, en esta olla queda perfecto.
    Besos y saludos a todos

    ResponderEliminar
  38. Hola guapa,

    Vaya juguetito que te has agenciado. Es una monada. A mi tampoco me importaría tener uno pero creo que ya no me caben más trastos en la cocina. Mi madre me echa de casa.

    La verdad es que ese bollo salmantino te ha quedado estupendo. Parece muy esponjoso. Seguro que está de vicio.

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar
  39. No podías haberte estrenado mejor. Que maravilla!!!!!! No tengo la fussion cook pero si la eurowave así que con tu permiso me llevo tu receta para probarla muy pronto.
    Besos

    ResponderEliminar
  40. Enhorabuena por la fussioncook menudo aparatito más completo, ale a disfrutarlo y a deleitarnos con tus recetillas como este super bollo que has hecho que se ve riquísimo. Felicidades...Besitos ...

    ResponderEliminar
  41. Enhorabuena por tu nueva adquisición y gracias por la receta.

    Menuda pinta tiene el bollito! qué blanquito queda, no?

    Besos

    ResponderEliminar
  42. Madre mía, ¡qué grande sale!. Qué aspecto tan jugosito tiene... ¡menuda delicia!
    Mira que llevo tiempo pensando lo de la Fussion Cook, pero no me termino de decidir... ¡A disfrutarla, guapa!
    Un besote.

    ResponderEliminar
  43. Que pedazo de bollo, no había oido hablar de él,pero que pintaza!

    No sé como funciona este adquisición tuya, veo que muchas la teneís, pero no la he visto, investigaré por internet.

    Bss.

    ResponderEliminar
  44. Vaya bollo, por dios!!!!! pero yo seguiré cocinándolo todo con el método tradicional, qué suerte tienes de tu nueva adquisición! a sacarle provecho! pero pon las recetas tb para hacerlas con el método tradicional... para los pobres que no tenemos juguetitos... jejejeje. BESOS!!

    ResponderEliminar
  45. Impresionante este bollo. ES GIGANTESCO!! Me encanta y me llama la atención que no le pones nada de harina!!
    Un beso
    rosa

    ResponderEliminar
  46. Piescu: este bollo sólo lleva el almidón en sustitución de la harina.
    Lacosita: he añadido una receta más a esta entrada para que ya no haya dudas de como hacerlo,
    Espero que seais muchas las que os animeis ha hacer este bollo salmantino. Gracias por vuestas visitas y comentarios.

    ResponderEliminar
  47. Este bollo se ve fantástico, suavecito y esponjoso...y felicitaciones por el nuevo ayudante en la cocina.
    un abrazo,

    ResponderEliminar
  48. Y yo perdiendome esta receta tan rica ¡¡¡ que delicia¡¡¡¡que cosa mas rica, te ha salido genial. No se si podre hacerlo, no me dejan comer azucar, je je, delante de ellos....pero la guardo entre mis pendientes, alguna ocasion tendre.
    Es una pena que tenga el ordenador que no funciona mucho, y me pierdo las mejores.
    Bsss dulces desde Almeria.

    ResponderEliminar
  49. que bueno te ha salido!! si estoy por ver si me la compro y todo! me ha encantado voy a prepararla al horno a ver si me sale, aunque a veces me cuesta que me crezcan bien. Se lo ve super esponjoso! Me apunto la receta, Saludos!

    ResponderEliminar
  50. Me encanta este bollo. Con tu permiso te copio la receta pero para thermomix. Me encanta tu blog. Yo te invito a pasarte también por el mío. http://cocinaconcalidad.blogspot.com

    ResponderEliminar
  51. Mdre mia que pinta más buena tiene, me recuerda muchisimo a cundo de pequeña me lo hacia mi abuela que era de Tamames, besitos

    ResponderEliminar
  52. Hola, he llegado hasta aqui atraves del blog de Filo, estupendo tu blog, me quedo como seguidora y te invito a pasarte por el mio, besos

    ResponderEliminar