Este es un plato riquísimo con una elaboración muy sencilla.
INGREDIENTES:
Carne de cerdo magra, pimentón de la Vera, orégano, ajo, pimienta, nuez moscada, aceite de oliva y sal. (las cantidades no las pongo porque va en proporción a la cantidad de carne que tengamos)
PREPARACIÓN:
Picar la carne con la picadora (un solo golpe, tiene que quedar en trocitos más bien grandes, no migados), si la compramos en la carnicería, que esté poco picada; adobarla con un poco de orégano, ajo machacado, nuez moscada molida, un chorrito de aceite de oliva y pimienta molida, sal y un poco de pimentón. Mover bien la carne para que coja sabor y dejar reposar al menos 6 horas en un sitio fresco en en el frigorífico.
Freir en una sartén sin aceite, pues luego va soltando su grasilla.Pilar
Una recetita riquisima. No sabía que esta forma de preparar la carne se llama así. Deliciosa!!
ResponderEliminarBesotes.
rica receta para un pinchoteo, me gusta!
ResponderEliminarbss pilar y buen finde wapa.
Que buenas están ehh, sino fuera por lo que engordan.. y con unos huevos rotos y unas patatas, el plato perfecto!
ResponderEliminarbesitos
Holaaa, qué buena esta receta, me encanta el cerdete jejej
ResponderEliminarUn besooo
Ummmmmmmm a la nena le encantan ,gueno a tos los de la casa y en empana ni te cuen jajaja.
ResponderEliminarTe han quedao de lujo wapa.
La tulipa con fresas un pecao rico ricooooooo , se ve divina.
Bicos mil y feli finde.
Este plato me recuarda al picadillo que se come en la tierra de mi marido. Soria. Esas tulipas están diciéndome cómeme jajaja. Un besazo y buen finde.
ResponderEliminarya llevo yo los huevitos,que como son naturales estan riquisimos..ponerme un plato que voy
ResponderEliminarQue ricas las chichas de la matanza, son mi devilidad, que pena, bsss
ResponderEliminarUne recette que je ne connais pas du tout.
ResponderEliminarJe note.
Bon weekend.
Me gusta la receta, tiene que estar para untar pan y chuparse los dedos. La crema de fresas de ayer sale refrescante y muy buena, es que ya la he probado con unas fresas que tenía.
ResponderEliminarBesos.
Esta receta tiene que estar riquísima, para una cena informal o un picoteo, ummmmm! además fácil y rápida. En casa seguro que gusta. La probaremos!!!
ResponderEliminarBsos
¡Que bueno!
ResponderEliminarEsta receta la hago de fijo. Tiene que estar buenísimo.
Besitos.
Ummm...qué rico por aquí se hace parecido y con unos pimientos fritos con patatas que quitan el sentío.Un besito
ResponderEliminarHola Pilar:
ResponderEliminarQué buena esta receta. Me alegro te hayan gustado las tortas de hojaldre y nueces y mi blog. Son muy ricas y se hacen muy fácilmente sobre todo si se utiliza hojaldre congelado o refrigerado que da muy buenos resultados. Besos mil y gracias.
Hola de nuevo. ¿Esto es parecido a lo que en Valladolid llaman "Jijas"? Yo comí allí huevos rotos con jijas y estaban deliciosos. Un beso de nuevo.
ResponderEliminarQue bueno que os gusten, a mí me encantan y también con esas ideas de acompañamiento, están buenísimas.
ResponderEliminarLa Cocinera de Betuto: Me alegra que hayas hecho la crema de fresas y que te gustase, la verdad es que para ser una receta que se me ocurrió de casualidad, sale estupendamente.
Tartasacher: No sabía que en Valladolid este plato con los huevos rotos se llamara Jijás.
Gracias a todos por vuestros comentarios.
Pues si que tiene que estar rica esta receta y las tulipas menudo postre.
ResponderEliminarBesos
Riquisima, y en empanada es una delicia, o asi sola con unos huevos fritos, bueno, de cualquier forma eso es un bocado exquisito, y las tulipas para endulzarnos la boca de postre, un beso
ResponderEliminarPilar, la pinta que tiene esta carne es fabulosa. Si rica está así, como relleno debe ser una delicia.
ResponderEliminarUn abrazo
Me ha gustado un montón esta receta!! facil y debe estar mmmm"pa chuparse los dedos"
ResponderEliminary con unos huevos por encima... no digamos ya.
Bs
Sarai
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