Tenía unas cuantas fresas y me apetecía hacer una crema, como no encontré ninguna que me gustase, se me ocurrió hacer esta:
INGREDIENTES:
400 grs. de fresas,
150 grs. de azúcar,
300 grs. de leche,
200ml. de nata ligera,
50 grs. maizena.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
Triturar las fresas: 1 minutos-velocidad 5Incorporar los demás ingredientes y mezclar 15 segundos a velocidad 5.
Programar: 9 min.-90º-velocidad 2 y 1/2
El resultado es una crema de fresas, fácil y que está muy buena.
Después la dejé enfriar y la metí en una manga pastelera y monté esta crema sobre unas tulipas que hice con obleas de empanadillas, lo ví un día en la tele y me gustó la idea: se ponen las obleas sobre unos moldes (flaneras boca abajo) y se hornean hasta que cojan color a unos 180º. Dejar enfriar.
pues que postre mas original, me gusta esa crema!tiene una pinta deliciosa
ResponderEliminarque rico,y ademas muy bien presentado...
ResponderEliminarQué bonitas han quedado y seguro que estarán buenísimas.
ResponderEliminarBesos
Te han quedado con un aspecto buenísimo y seguro que de sabor están riquísimas.
ResponderEliminarBesitos
qué original la receta y qué buena pinta que tiene!
ResponderEliminarQue rico, fácil y tiene que estar buenisima la receta. Un saludo
ResponderEliminarMe encanta la crema de fresas y con esa presentación, excelente.
ResponderEliminarBesos.
Tienen una pinta deliciosa y te han quedado muy bonitas.
ResponderEliminarBesos
Me encantan las fresas mmmmm este postre tiene que estar buenísimo y así presentado te ha quedado muy chulo.
ResponderEliminarque idea tan original para las tulipas,esa no se me escapa¡¡
ResponderEliminarun beso
Que bueno y ricoooo....facil y bien presentado, que cocinilla como inventamos, bssss.
ResponderEliminaranda que facil y que ricas tienen que estar...mmm!! esa cremina de fresas..
ResponderEliminarBexinos
Pues muy buena ocurrencia, si señor. Te han quedado de lujo.
ResponderEliminarLo apunto.
Bs
Sarai
me encanto lo de las obleas no lo había visto genial y la crema de fresas excelente que ingenio excelente tomo nota
ResponderEliminarmuchos besos
Caray qué ricas se ven, me encantan las fresas...pues mira yo vi la idea igual o parecida en el programa de arguiñano y no se me había ocurrido con las obleas de la cocinera, pero las tengo pendientes así qeu anoto tu receta. besitos y feliz finde...
ResponderEliminarPues te han quedado preciosas, menuda presencia más chula tienen
ResponderEliminarBesicos
Una delicia de crema y en la tulipa quedan súper bonitas para presentar. Besitos
ResponderEliminarQue buena receta os han quedado bonitas y deliciosasssss.
ResponderEliminarbesossss guapasss
Muy buena ocurrencia porque tiene una pinta la foto....me gusta como os ha quedado...
ResponderEliminarbesitos.
Bonitas tulipas!!!! Doblaré las cantidades de la crema de fresa.... volará en la mesa!!! Delicioso Pilar, esto es... sabor de hogar!!!
ResponderEliminarUn biquiño y hasta la vuelta.
A ver, que te voy a copiar y me surgen dudas. ¿luego se deja enfriar en el frigorífico, no?
ResponderEliminarBesos
Una postre genial! Tiene que estar muy rico. Te han quedado estupendas.
ResponderEliminarUn saludo
Beatriz: Si, tienes que dejar enfriar, porque si no, las tulipas se humedecen. Metes en una manga pastelera, la crema y luego cuando estén frías las tulipas, las decoras con la manga y el chocolate preferiblemente poco antes de servir o al menos una hora.
ResponderEliminarNo he puesto ese detalle por que yo quería hacer una crema nada más, pero me acordé de las tulipas que ví en la tele "creo que al Arguiñano" y pensé en prepararlas así, pero mira por donde tu pregunta me ha hecho darme cuenta de que tengo que correguir la receta para que no haya dudas, como se suele decir: Ven mas cuatro ojos que no dos. Gracias, por la pregunta y el comentario
Te mando un beso
Super apetecibles y muy bonita presentadas.
ResponderEliminarBesotes.
Holaaaa, vengo a devolverte la visita, he estado cotilleando tus recetas, ummmm, qué bueno todo!
ResponderEliminarEsta crema de fresas debe de estar deliciosa!
Me quedo para seguirte, me alegro mucho de conocerte!
Un besooo
Hola! me ha encantado tu blog, al que me hago seguidora ya.Muchas gracias por tu visita, y un besote!.
ResponderEliminarme encanta la cremita de fresas, además ahora están en su mejor momento para disfrutarlas.
ResponderEliminarTus tulipas me parecen supersocorridas..
un saludo, guapa
La idea de las tulipas genial. La crema deliciosa.
ResponderEliminarBesitos
muy rica estas tulipas con la cremita de fresas.
ResponderEliminarbss.
Que pinta más deliciosa tiene esa crema...Estoy pensando en las fresas que tengo en la nevera y con pinta de estar ya muy maduras, creo que van acabar en esa crema.
ResponderEliminarBiquiños y buen fin de semana.
Hola!!! LLegué aquí de casualidad y me encuentro estas riquísimas tulipas de fresas.
ResponderEliminarSeguro que están buenísimas.
un besito
Pilar, unas tulipas estupendas que han servido para acoger una crema exquisita. Fabulosas.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Pilar, gracias por pasarte por mi blog! entré al tuyo y me encontre con estas tulipas buenisimas! no sabia el truquillo de las tulipas de hojaldre, está genial! Me pasaré por aqui tambien, gracias y saludos!
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