INGREDIENTES: (para 4 personas)
Calentar la olla con el aceite (si utilizamos la FussionCook: Manual 10 minutos) y poner a pochar la cebolla picadita, o el puerro; el ajo.
Incorporar el tomate; si es natural, pelarlo y echarlo en tacos.
Rehogar y añadir el arroz; dejar que coja el sabor del refrito, al menos 1 minuto, moviendo constantemente.
Echar el calabacín bien lavado, con la corteza. Remover.
Incorporar el doble de agua y un poco más, de la medida que hemos utilizado para el arroz.
Añadir una pastilla de caldo de carne o sal.
Remover. Tapar la olla y cocer:
En WMF Perfect: cuando suban las rallas, dejar que cueza 3 minutos.
En FussionCook: MENÚ ARROZ
1 vaso (de los de agua) de arroz, tipo basmati, para receta ligera;
4 cucharadas soperas de tomate natural triturado, o 2 tomates naturales,
1/2 cebolla mediana, o puerro la parte blanca;
1 diente de ajo,
1/2 cabalacín pequeño sin pelar,
2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
PREPARACIÓN:Calentar la olla con el aceite (si utilizamos la FussionCook: Manual 10 minutos) y poner a pochar la cebolla picadita, o el puerro; el ajo.
Incorporar el tomate; si es natural, pelarlo y echarlo en tacos.
Rehogar y añadir el arroz; dejar que coja el sabor del refrito, al menos 1 minuto, moviendo constantemente.
Echar el calabacín bien lavado, con la corteza. Remover.
Incorporar el doble de agua y un poco más, de la medida que hemos utilizado para el arroz.
Añadir una pastilla de caldo de carne o sal.
Remover. Tapar la olla y cocer:
En WMF Perfect: cuando suban las rallas, dejar que cueza 3 minutos.
En FussionCook: MENÚ ARROZ
Que rico y sanisimo, estos son mis platos preferidos, con verduritas.Besitos corazón
ResponderEliminarsuculento estupendo para incarle el diente
ResponderEliminar¡Que buena pinta tiene y además con ese caldito debe estar riquísimo! Besos.
ResponderEliminarHolaaa, como me gustan los arroces con verduras! y ahora que hay tantos calabacines será una maravilla cocinar este rico plato de arroz.
ResponderEliminarUn besooo
Nunc alo he tomado junto, debo probarlo.... me ha encantado ver la foto.....
ResponderEliminarMe ha encantado, lo probaré que últimamente tengo muy poco tiempo para la comida del día a dia
ResponderEliminarQue plato tan bueno y sencillo, esta cocina es la que a mi me gusta, guardame un platillo que me voy corriendo.
ResponderEliminarBesos
Tiene un aspecto fabuloso.
ResponderEliminarSaludos
tengo muchísimos calabacines, te la copio!
ResponderEliminarUn plato de arroz exquisito!!!!
ResponderEliminarBesos.
Pili delicioso arroz, pienso repetir tu receta, pero con el calabacin pelado que luego mi marido protesta, y asi espero que no se entere jeje.....besos guapa.
ResponderEliminarEse arrocito tiene que estar estupendo y el caldito me encanta, besos
ResponderEliminarQue platito mas rico te quedo. Yo no he probado nunca el arroz con calacacin así que en la proxima lo hago. Solo he hecho un arroz en la FC porque soy novata pero nos encanto así que este lo tengo que hacer prontito. Feliz fin de.
ResponderEliminarse ve un arroz super sabrosito!
ResponderEliminarsaludos.
Pilar que arroz mas estupendo y ligero, muy bueno para el tiempo que acompaña.
ResponderEliminarUn besazo
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
Inma Herrera
Una receta genial. Me encanta!!
ResponderEliminarHola Pilar, que tal estamos, como vez ya estoy por aquí otra vez, vaya arroz que pinta mas buena tiene, y ligerito que eso es lo que nos hace falta ahora después de tanta cervecita y helados. Besos.
ResponderEliminarPilar este arroz tiene muy buena pinta, desde luego se ve muy jugoso, besos
ResponderEliminarque bueno este arrocito, te ha quedado muy melosito, y seguro que riquisimo..
ResponderEliminarbesazos!!