INGREDIENTES:
200 grs. de azúcar,
4 huevos,
150 grs. de queso en crema,
40 grs. de miel,
250 grs. de harina,
un sobre de levadura de 16 grs.,
datiles deshuesados.
PREPARACIÓN CONVENCIONAL:
Montar las clara a punto de nieve, e incorporar las yemas y el azúcar, batir bien.En el micro calentar un poco el queso y la miel, para que esté más blando y lo podamos mezclar bien con los huevos. Incorporar esta mezcla a la anterior y batir.
Añadir la harina junto con la levadura y los dátiles deshuesados. Mezclar.
Pasar el preparado a un molde encamisado y meter al horno precalentado 180º-35 minutos- posición arriba y abajo.
Pasado el tiempo, picar con un palo de brocheta y verificar que está cocido.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
En el vaso de la thermomix echamos el azúcar y los huevos, programar: 2 minutos-37º-velocidad 3Añadir el queso y la miel, mezclar: 20 segundos-velocidad 4
Incorporar la harina junto con la levadura: 2 golpes de turbo.
Echar los dátiles y mezclar con la espátula.
Pasar el preparado a un molde encamisado y meter al horno precalentado 180º-35 minutos- posición arriba y abajo.
Pasado el tiempo, picar con un palo de brocheta y verificar que está cocido.
Como soy la primera me llevo un trocito, tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn besito
Me llevo otro trocito ;) tiene una pinta realmente deliciosa MM
ResponderEliminarMenuda pinta más rica tiene.
ResponderEliminarBesos
qué rico cake!!! lo de los dátiles es punto y aparte, a mí me encantan y me gustaría usarlos más, pero como en casa no gustan... pues nada, me quedo con las ganas!
ResponderEliminarAsí que si invitas, me como un cachito.
Besos.
muy rico.el queso y la miel,estupendos,pero ya con el toque de miel....
ResponderEliminarQue rico ese budín!!!!!!!!!! núnca hice uno con queso crema, es cuestión de probar!
ResponderEliminarBesos,
Mariela
Uhmm, que se acerca la hora del cafelin de la tarde, y un trocito de este bizcocho no me vendría nada mal.
ResponderEliminarCreeme que es el primer bizcocho que veo con dátiles y me ha encantado la idea. Solos me apasionan, asi que formando parte de un dulce, está claro que mucho más.
Besitos
Fantasticao este cake, bizcocho. Los dátiles tienen que darle un sabor increible.
ResponderEliminarSaludos
Hmm, se ve delicioso, guapi.
ResponderEliminarTe robo un pedacete ;)
Un besazo.
che plumcake meraviglioso e gustossimo!e gusto mucho
ResponderEliminarque rico esta esecake lo copio y me quedo con el,besos
ResponderEliminarTiene que estar muy rico ..un besito
ResponderEliminarUmmmmm, que pinta tiene, debe estar riquísimo, los dátiles me vuelven loca así que esta la pruebo ya mismo.
ResponderEliminarbesitos
gracias por tu comentario y por venir a hacernos una visita! Nosotras también nos quedamos por aquí pues tienes unas recetas estupendas.
ResponderEliminarUn besiño muy fuerte!!
Delicioso el bizcocho y super esponjadito. Nathalie (mundo bizcocho)
ResponderEliminarMenudo aspecto bueno que tiene y el corte se ve tan esponjoso, esta la copio.
ResponderEliminarBesos
Pero si venía a ver el brioche con chocolate y ya has publicado otro cake buenisimo.
ResponderEliminarMe llevo un cacho de los dos.
Un beso
Que bizcocho tan rico y la mezcla de queso con los dátiles que bueno.
ResponderEliminarBesooos….
mmmh, que esponjoso y tierno se ve :)
ResponderEliminaruna pinta exquisita
enhorabuena por el resultado :)
Tiene que estar realmente deliciosa, dátiles y miel, magnifica combinación y ya con queso, de muerte lenta.......
ResponderEliminarBesos
Pilar guapetona...¿queda algo para mi?. Con la pinta que tiene supongo que no.
ResponderEliminarUn beso
Es una manera de hacer un bizcocho muy original y con el queso, la miel y los datiles, tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Me han dejado un trocito para mi?
ResponderEliminarCon esos ingredientes ha de ser un éxito y volar enseguida.
Besos.
Pilar que espojoso se ve ya con el cafe no llego a probarlo pero me gusrdas un trozo para mañana en el desayuno vale!
ResponderEliminarMil besossss
Que rico, me encanta la receta y la combinación del queso y los dátiles que me pierden, y el toque de la miel genial... todo un acierto sin duda. Besitos.
ResponderEliminarQue bueno¡¡¡¡¡
ResponderEliminarpara desayunar
para comer
para cenar
A todas horas me apetece¡¡¡¡¡
Besos
Totalmente propicio para disfrutar de una charla cafetera mientras se devora esta delicia.
ResponderEliminarBesotes.
Umm, que pinta tan estupenda tiene. Ideal para la merienda o para el desayuno.
ResponderEliminarUn besín.
aún queda algo para mi?? ni una miga?? golosonas que soy...jjje
ResponderEliminarbexinos
Me ha encantado la receta, cuando la haga te comento porque el queso con miel debe estar buenísimo.
ResponderEliminarUn besito
Te ha qeudado fantastico que sabores tan estupendos y ricos.
ResponderEliminarSe vé superesponjoso.
besossss guapaaa
No me he acordado de deciros que me encanta el nuevo llok, lo stulipanes, qeu chulos.
ResponderEliminarbesosss
Pilar me encanta este bizcocho, es muy original.
ResponderEliminarUn besazo
Hola!!!
ResponderEliminarYo, como he llegado la última seguro que no quedan ni las migas!!
Que bueno, tiene un aspecto fenomenal! Este tipo de cakes gustan a todo el mundo, receta con exito asegurado!!!
Besitosssssss
Qué rico Pilar,la pinta es inmejorable y con esos ingredientes no tengo duda que tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarQue pases muy buen fin de semana
Un besazo guapa
Muy rico este cake, y lo de"encamisado" me ha gustado. Un beso!.
ResponderEliminarque ricoooooooooooooo se me hace la boca agua nena un beso bonito el blog
ResponderEliminarFantástico este cake con datiles que además me gustan mucho y cada año me sobran un montón en Navidades. Esta es una receta estupenda para darles salida.
ResponderEliminarBesis!
Me encanta el sabor del queso en los bizcochos, me llevo un trocito!!
ResponderEliminarBsos
Me pido un trozo de éste cake y me pido otro trozo del brioche de abajo,con pepitas de chocolate, hummmm, buenísimos los dos
ResponderEliminarBesotes
Los dátiles no son mi fuerte pero lo cambio por otra cosa y punto jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarNada más el título se me hace la boca agua. Tiene que estar super espongojoso y jugoso.
ResponderEliminarMe encanta! Enhorabuena!
Besos!
Buenisisma receta y te ha quedado con una pinta increible.
ResponderEliminarBesitos
Hola Pilar, me ha gustado mucho este cake. Genial
ResponderEliminarBesos
holaaa muchas gracias por el comentario que me has dejado :) mucha ilusión. NO conocía tu blog esta genial se nota que ers una maestra d la cuchara de palo :)
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