INGREDIENTES:
1 litro de leche desnatada,
10 grs. de edulcorante,
1 rama de canela,
corteza de limón,
40 grs. de leche en polvo,
2 clara de huevo.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
Colocar la mariposa en el vaso de la thermomix e incorporar la leche, el edulcorante, la ramita de canela, la corteza de limón y la leche en polvo; programar: 8 minutos-100º-velocidad 1 y 1/2. (estar pendiente de que no cueza demasiado y se salga del vaso)Colar la leche y dejar enfriar.
Montar las claras: 2 minutos-velocidad 3 y 1/2
Incorporar las claras a la leche, lentamente.
Vaciar en una cubitera y congelarla.
Para servirla, la trituramos: velocidad progresiva 5-10; y espolvorear con canela.
PREPARACIÓN CONVENCIONAL:
En un recipiente, echar la leche junto con la ramita de canela, la corteza de limón y la leche en polvo, cuando empieze a cocer, retirarla del fuego. Dejar enfriar.Montar las claras a punto de nieve e incorporarlo a la leche fría, lentamente.
Vaciar en una cubitera y congelarla.
Para servirla, la trituramos con una batidora que pueda romper el hielo y la acompañamos con canela en polvo.
Una de las pocas maneras de las que tomo leche. Te ha quedado estupenda y la presentación perfecta. Un besazo.
ResponderEliminarTe la copio ya mismo, ¡qué rica!.
ResponderEliminarY además, adaptada a diabéticos.
Gracias por la receta, guapa.
Besotes.
Muy buena presentación.
ResponderEliminarTiene que estar muy rica.
Felicidades y besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!
que pinta que tiene , me encanta esta recera y nunca la hago. Un saludo.
ResponderEliminarEste postre es una delicia, siempre me ha gustado mucho, en todos los formatos. A ti te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Que rica es la leche merengada, con sucanelita que tanto me gusta, como postre o para una merienda genial.
ResponderEliminarbesitoss guapaa
Mmm, esta leche merengada me la copio, imagino despues de la heladera colocarla en licuadora, debe quedar espumosa y fresquita. Besitos.
ResponderEliminarTe la copio... para prepararsela a mi marido que le encanta la leche merengada.
ResponderEliminarYa me da ganas de prepararme una, que rica y6 no sabía cómo se hacía. Gracias y besos
ResponderEliminarque ricaa madre miaaa besos
ResponderEliminarYo no tengo la th, pero como también está la forma convencional de prepararla, uno de estos días la pruebo.
ResponderEliminarBicos.
Holaaa, qué buena la leche merengada, y no sabía como se hacía! cuando la sacas de las cubiteras congeladas como las trituras?
ResponderEliminarUn besooo
Yo la preparo sin las claras, y en casa vuela. Bss.
ResponderEliminarPili unnnnn... buenisima, muevete por la web que tu puedes, buenisima la presentacion, bssss
ResponderEliminarnunca lo he tomado, por los ingredientes tiene que estar de miedo.
ResponderEliminarBIquiños
Qué delicia!! Se ve tan cremosa.. Divina, divina!!
ResponderEliminarun abrazo,
Me encanta!! nunca tomo leche pero esta tiene muy buena pinta y tan sencillo que me lo apunto y de este "finde" no pasa
ResponderEliminarBs
Sarai
me encant ala leche merengada
ResponderEliminarMe encanta la leche merengada y este año no la he hecho aún, gracias por recordarla.
ResponderEliminarUn besote
Dios mio!!
ResponderEliminarCon lo que me gusta la leche merengada, esta la tengo que hacer , tomo nota de la receta
Mil besossss
¡Sencillamente deliciosa!La copio.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Besitos
Yo también me alegro de ver una Salmantina por este mundo de la cocina, que de momento eres la única que he visto, ya pensaba que no había nadie de esta zona. Me daré un paseo por tu blog con más calma que a simple vista ya me gusta. Y ya hablaremos más de nuestra tierra
ResponderEliminarBesos
Tiene que estar rico, supongo que así me gustará que no pruebo la leche, tengo que probar.
ResponderEliminarUn beso
Pero que bueno...!!!! Esto me lo pido yo siempre en la horchateria!!
ResponderEliminarY ya ves qeu lo podemos preparar en casa, porque parece muy fácil.
Acabo de descubrir tu blog y me quedo en tu cocina.
Te invito a que vengas a la mía.
Saludos!!
Y felicidades por tu blog!!!
Hola! Muchas gracias por visitar mi blog, ahora ya tienes una seguidora más en el tuyo, que es estupendo además con las recetas explicadas para las que no tenemos termomix...
ResponderEliminarUn besito
Que rico!!y que bueno para acompañar tantos postres!!!
ResponderEliminarBesos!
Huy que buena, con el monton de tiempo que no la pruebo, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Me rechifla la leche merengada!! que pintaza!
ResponderEliminarMe encanta la leche merengada, y la idea de hacerla ligera es un acierto completo.
ResponderEliminarYa tengo receta!!!
Un abrazo
QUE RICA Y FRESQUITA PARA ESTA CALOR QUE NO VEA,
ResponderEliminarPero qué ricura!! Con lo que me gusta a mí y en plan light!! No le falta ni un detalle a la receta y la presentación preciosa!
ResponderEliminarbsitos guapa
Me gusta la leche merengada y el aspecto con que te ha quedado dan ganas de coger esa copa y no parar hasta acabarla.
ResponderEliminarBesos.
Qué cosa más rica. Me encanta la leche merengada. Siempre suelo hacer en verano. Este año como no hemos tenido tanto calor se me había olvidado pero ya me pongo manos a la obra. Yo no utilizo leche en polvo así que tendré que probar para ver cual me gusta más.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
¡¡Que guapetonas estáis las tres en las fotos!!, me alegro de poneros cara, bueno,a Filo ya le había visto la cara en su blog pero, a vosotras , nooo
ResponderEliminarPor cierto, nunca he hecho helado, jejejeje, a ver si me animo
Besossss