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jueves, 18 de febrero de 2010

MASA EMPANADA

INGREDIENTES:
125 ml. aceite, 
125 ml. mantequilla, 
250 ml. de leche, 
sal, 
25 grs. levadura de panadero, 
harina (la que admita más o menos 650 grs.)
1 huevo.
PREPARACIÓN CONVENCIONAL:
Calentar la leche y disolver la levadura e incorporarlo a un bol con el resto de los ingredientes. Añadir la harina poco a poco. Amasar bien. Dejar reposar. Estirar la masa y rellenar con lo que queramos. Dejar fermentar un poco y pincelar con huevo batido. Meter al horno precalentado a 180º, unos 20-25 minutos, posición arriba y abajo con ventilador si puede ser.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
Poner en el vaso: agua, el aceite, la leche, la mantequilla y programar: 1 minuto-37 º, velocidad 2.
Añardir el huevo, la sal: 15 segundos a 4 velocidad.
Incorporar la harina (650grs) y la levadura: una 3minutos velocidad ESPIGA
Dejar reposar en la thermomix hasta que salga la masa por el brocal.
Estirar la masa y rellenar con lo que queramos. Dejar fermentar un poco y pincelar con huevo batido. Meter al horno precalentado a 180º, unos 20-25 minutos, posición arriba y abajo con ventilador si puede ser.
PREPARACIÓN EN PANIFICADORA:
Poner en la cubeta, el agua, la aceite, la mantequilla, el huevo batido.
Depués echar los sólidos, la sal, la harina (650 grs) y la levadura por encima.
Programar: menú 6 (MASAS)

3 comentarios:

  1. Que buenísima esta empanada. Me encantan al igual que el hornazo de nuestra tierra, pero no lo he hecho nunca.
    Me alegro de conocerte virtualmente y me gusta como va tu blog.
    Un saludo

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  2. :) Esta receta también me la apunto y el adorno te salió de 10 (también me lo copio jeje)

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  3. Que monería de empanada.Y ese adorno? Mas quisiera yo hacer esas cositas. Además debe estar bien rica. Saludos. Me quedo por tu cocina para aprender de tí.

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