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jueves, 18 de febrero de 2010

MASA DE EMPANADA


Esta es una de tantas masas que se pueden hacer con mi ayudante de cocina preferido, queda muy bien, aconsejo usar el aceite de girasol  ya que la de oliva tiene acidez, pudiendonos causar eso mismo en el estomago y al rato acordarnos de la empanada.
INGREDIENTES:
550 grs. de harina, 
100 gr. agua, 
100 grs. aceite, 
50 grs. leche, 
50 grs, vino blanco, 
30 grs. levadura prensada, 
1 huevo, 
1 cucharadita de sal,
 un poquito de azúcar
1 huevo batido para pincelar.

PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
Poner en el vaso: agua, el aceite, el vino, la leche, y programar: 1 minuto-37 º, velocidad 2.
Añardir el huevo, la sal y el azúcar: 15 segundos a 4 velocidad.
Incorporar la harina y la levadura: una 3minutos velocidad ESPIGA
Dejar reposar en la thermomix hasta que salga la masa por El Brocal.
Estirar la masa y Rellenar.
Dejar que fermente un poco; pincelar con huevo batido. Cocer en horno precalentado a 180 º, 20-25 minutos, posición arriba y abajo con ventilador si puede ser.

PREPARACIÓN EN PANIFICADORA:
Primero colocamos los líquidos en la cubeta: agua, aceite, leche, vino y el huevo batido.
Después los sólidos: el azúcar, la sal, la harina y la levadura desmigada por encima.
Programos: menú 6 (MASAS)

Estirar la masa y Rellenar.
Dejar que fermente un poco; pincelar con huevo batido. Cocer en horno precalentado a 180 º, 20-25 minutos, posición arriba y abajo con ventilador si puede ser.

2 comentarios:

  1. ¡¡Madre mía!!
    Menuda pinta, y la decoración es preciosa!!
    Probaré a hacerla ;-)

    Bss,
    Inma

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  2. Jo q bonita, y seguro q buenísmaaa!!!!!!!!!!!

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