Ultimamente he retomado en casa lo de hacer pan, lo tenía un poquito abandonado , hay que reconocer que es mucho más sano que cualquier caja de cereales comerciales que compremos para desayunar, y no digamos nada en relación con la bollería...puuuuf; este pan tostadito está....de lujo, y más fácil de hacer...imposible....lo echas todo en la panificadora y a esperar que esté listo........ahí va la receta:
INGREDIENTES:
25 ml. ó 2 cucharadas soperas de aceite de oliva,
2-3 cucharadas soperas de azúcar (si no le pongo algo de azúcar al pan, me pareces super soso)
270 ml. agua templada,
1 cucharadita de sal,
500 grs. de harina multicereales (yo utilicé la de HARIMSA)
2 cucharaditas de leche en polvo (para que quede la corteza más tierna)
10 grs. levadura de panadero o un sobre de levadura de panadería (viene en le paquete de HARIMSA)
PREPARACIÓN:
Echar todos los ingredientes en el orden que he puesto; primero los líquidos y luego los sólidos.
Programar: MENÚ 1 (NORMAL)-tueste MEDIO-peso 1250 grs.
IMPORTANTE PARA UNA BUENA CONSERVACIÓN:
Cuando termine el horneado, sacarlo de la panificadora y dejar sobre una rejilla para que se enfríe.Después envolverlo con flim transparente y meterlo al frigorífico para que la corteza no se endurezca demasiado y se pueda cortar bien.
¡¡Que maravilla eso de la panificadora!!, a mi me ha dado la vida porque odio amasar, me da por saco y no hacía nunca el pan en casa, jejeje, y chica, da gusto comerlo así, caserito y el olorcillo que queda en casa tan bueno
ResponderEliminarMuchas gracias por el truquillo final, siempre vienen bien saber esas cosas
Un besote
me alegro que hayas retomado esto de hacer pan porque asi publicas estas maravillas. tiene una pinta increible. Tiene que estar muy muy bueno. Me dan ganas de ir corriendo a comprarme una panificadora
ResponderEliminarMe daba olorcillo a rico pan recien hecho y mira por donde era en tu blog!
ResponderEliminarMe daba olorcillo a rico pan recien hecho y mira por donde era en tu blog!
ResponderEliminarHolaaa, a mi también me gusta mucho la pani, aunque ultimamente utilizo más la amasadora y luego lo horneo pero la pani me gusta para el desayuno, es que me chiflan estas tostadas! esta harina multicereales tiene que ser bien buena, te ha quedado un pan de escándalo, y grandísimo!
ResponderEliminarUn besoooo
Te ha quedado perfecto y tiene que ser una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSolo con verlo ya me dan ganas de comerme una rebanada, te quedado genial!!
ResponderEliminarmil besossss
fabuloso lo bien que sabe el pan casero
ResponderEliminarQue rico pilar, ya hice algunas pruebas con varios cereales pero no me dejaron convencida, asi que voy a probar esta receta tuya a ver si me queda bien, besitos
ResponderEliminarTe dejo mi nueva direccion para que no tengas problemas al entrar en mi blog, gracias
http://www.lascosasdelamamma.com/
Se ve estupendo el pan.
ResponderEliminarSaludos
QUE PINTAZA!!!y menudas tostadas haras, para el desayuno un pan con mucha energía...besos
ResponderEliminarHola Pilar, que de tiempo, y como siempre que publicas, traes algo estupendo. Yo también hago pan en casa, pero ahora en el horno, poraue hago bollitos pequeños, para los niños el desayuno, pero el otro día hice una pedazo de rosa que rica salio. bs.
ResponderEliminarQué bueno te ha quedado! Qué rico!Besos
ResponderEliminarHolaaaaa, vuelvo a comentarte que te escribí en mi blog sobre lo del plato crisp, no se si lo viste, te puse allí unos enlaces
ResponderEliminarBesotes guapas
Me encanta el pan casero! Y este tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Hola........cuanto tiempo, yo ahora estoy un poco liada ya sabes, y ya te dire, que pan tan bueno me encanta, beso guapa.
ResponderEliminarPero que rico esta el pan echo en casa, y te ha quedado divino!! Yo también utilizo la misma harina multicereales harimsa es buenísima!! Besitos.
ResponderEliminar